Fingerfood Rezepte

Blätterteigstangen Spinat – Schafskäse

Zutaten:
2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
ca. 200 g Spinat (TK)
ca. 200 g Schafskäse
ca. 200 g Frischkäse oder Kräuterfrischkäse (Bresso)

Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken.
Anschließend zusammen mit dem Schafskäse und dem Frischkäse zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab nach belieben klein pürieren.
1 Rolle Blätterteig ausrollen und die Masse mit einer Winkelpalette auf dem Blätterteig geben. Die 2. Rolle Blätterteig oben drauf geben und vorsichtig andrücken.
Mit einem Pizzaschneider den Teig einmal quer durchschneiden (halbieren).
Die beiden Teighälften längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen 3 Mal zwirbeln und direkt auf das Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 C ° ca. 12 – 15 Minuten backen.
Die Blätterteigstangen können ganz nach Belieben auch anders gefüllt werden.

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