Zutaten:
Für den Teig:
400g Mehl (die Menge kann etwas variieren)
220 ml Wasser
½ Würfel Hefe
2 EL Öl (Olivenöl)
1 TL Salz
1 TL Zucker
Für die Füllung:
1 Kugel Mozzarella
etwas Kräuterbutter (zb. von Meggle oder man stellt selber eine her)
Zubereitung:
Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben. Die Menge vom Mehl kann etwas variieren.
Nun die Masse mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine ca. 10 Minuten kneten bis ein nicht klebriger Teig entsteht. Sollte der Teig noch zu “dünn” oder klebrig sein, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
Wenn die Masse die richtige konsistenz hat, aus der Schüssel nehmen und zu einer Kugel formen. Die Kugel zurück in die Schüssel geben, abdecken und ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und abgedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Kurz vor Ablauf der Zeit bereite ich schon einmal die Zutaten zu.
Ich schneide den Mozzarella einmal in der Mitte durch und schneide ihn dann in dünne Streifen. Die Kräuterbutter gebe ich in eine kleine Schale und gebe diese für ca. 30 Sekunden in die Mikrowelle bis die Kräuterbutter flüssig ist.
Nach Ablauf der Zeit schneide ich den Teigling ein. Von Anfang bis Ende des Brots immer wieder quer einschneiden. (Im Abstand von ca. 1 cm).
Diese entstandenen Taschen fülle ich nun mit den Mozzarella und bestreiche zuletzt das ganze Brot mit der flüssigen Kräuterbutter.
Das ganz gebe ich bei 160 C ° für ca. 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.