Zutaten:
500g Hackfleisch
3 – 4 Zehen Knoblauch
4 – 6 mittelgroße Kartoffeln
6 – 8 Tomaten
2 – 3 Zucchini
Frischkäse (ohne Zwiebeln)
½ Tube Tomatenmark
Fett zum braten
1 – 2 Ltr. Wasser
5 – 6 Mettenden
frische oder TK Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
Zuerst gebe ich ein wenig Fett in die Pfanne. Dann schäle ich die Knoblauchzehen und brate diese zusammen mit dem Tomatenmark und dem Paprika edelsüß an. Man kann eine Prise Zucker für den Geschmack hinzugeben, da dieser karamellisieren würde, ich verzichte aber darauf.
Anschließend füge ich das Hackfleisch hinzu und brate dieses krümelig.
Nun schäle ich die Zucchini und würfel sie. Die Tomaten werden gewaschen und ebenfalls gewürfelt. Beides vermenge ich zusammen mit ca. 2 EL vom Frischkäse mit der Hackfleischmasse.
Das Ganze lasse ich eine Zeit lang braten und lösche es dann mit Wasser ab.
Die Kartoffeln schäle ich und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel.
Fast zuletzt schneide ich die Mettenden in Stücke und füge sie hinzu.
Ich lasse das ganze mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 2 Std. ziehen. Zwischendurch rühre ich immer mal wieder um, damit nichts ansetzt.
Ganz zuletzt würze ich das ganze mit Salz, Pfeffer und der Petersilie.
Durch die Mettenden braucht man kaum noch Salz.