Backen Fingerfood Rezepte

Pizza Grundrezept für den Teig

Zutaten für 4 Pizzen:
900 g Mehl
500 ml Wasser
2 – 3 Tl Salz
½ Würfel Hefe
2 TL Zucker
6 El Öl (Olivenöl)

Zubereitung:

Die Hefe zusammen mit dem Zucker und dem Wasser in einer großen Schüssel vermengen, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Nun alle restlichen Zutaten hinzugeben.
Die Masse mindestens 10 Minuten kneten. Ich verwende dafür eine Küchenmaschine mit Knethaken.
Nun den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen und diese zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln jeweils in einen Behälter geben und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Pizza nach belieben mit Tomatensauce bestreichen und belegen und im vorgeheizten Backofen bei 230 C ° ca. 15 – 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert